「とり釜めしの素」や「五目釜めしの素」
1箱
お米
3合
卵
3個(錦糸玉子用)
<トッピング> ※お好みの食材をご用意ください
ボイル海老
お好みの量
かまぼこ
お好みの量
れんこん
お好みの量
きぬさや
お好みの量
1. | お米3合をといで、白飯を3合炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 「とり釜めしの素」を炊飯器に入れたら、平らにならしてすぐに炊飯します。 |
3. | ごはんを炊いている間に、トッピングの錦糸玉子を作ります。 |
4. | 炊き上がった釜めしの1/2量をケーキの型に詰め、その上に約2/3量を目安に錦糸玉子をのせます。 |
5. | 4の上に、残りの釜めしを詰めます。 ※炊き上がったばかりの釜めしは熱いので、ケーキ型に詰める際はやけどに充分ご注意ください。 |
6. | 5の上に残りの錦糸玉子、お好みの具材を盛り付けます。 ※調理後は、なるべくお早めにお召し上がりください。 |