豚肉のさっぱり冷しゃぶ にんにく豚ラー油がけ

のっけるふりかけ
<にんにく豚ラー油>

豚肉にもピッタリ!いつもの冷しゃぶをひと工夫!

2人分

  • 本品

    大さじ1(20g)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • 長ねぎ

    中1/3本(20g)

  • カットキャベツ(千切り)

    約150g

  • 醤油

    大さじ1

  • 小さじ2

  • 砂糖

    小さじ2

作り方

1.長ねぎをみじん切りにし、本品・醤油・酢・砂糖とよく混ぜ合わせます。
2.豚肉を茹で、水気を切っておきます。
3.お皿にキャベツ(千切り)を盛り、「2」をのせ、「1」をかけます。