豚肉のさっぱり冷しゃぶ にんにく豚ラー油がけ
豚肉にもピッタリ!いつもの冷しゃぶをひと工夫!
2人分
本品
大さじ1(20g)
豚肉(薄切り)
200g
長ねぎ
中1/3本(20g)
カットキャベツ(千切り)
約150g
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
作り方
1. | 長ねぎをみじん切りにし、本品・醤油・酢・砂糖とよく混ぜ合わせます。 |
2. | 豚肉を茹で、水気を切っておきます。 |
3. | お皿にキャベツ(千切り)を盛り、「2」をのせ、「1」をかけます。 |
本品
大さじ1(20g)
豚肉(薄切り)
200g
長ねぎ
中1/3本(20g)
カットキャベツ(千切り)
約150g
醤油
大さじ1
酢
小さじ2
砂糖
小さじ2
1. | 長ねぎをみじん切りにし、本品・醤油・酢・砂糖とよく混ぜ合わせます。 |
2. | 豚肉を茹で、水気を切っておきます。 |
3. | お皿にキャベツ(千切り)を盛り、「2」をのせ、「1」をかけます。 |