簡単♪本格あったか麻辣麺

贅を味わう 麻婆豆腐の素
<中辛>

2~3人分(写真は1人分の盛り付け)

  • 「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」

    1袋

  • お好みの麺(中華麺・うどんなど)

    2~3人分

  • チンゲン菜

    中1/2株(約60g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

下ごしらえ

  • チンゲン菜はお好みで一口大に切ります。
  • 長ねぎは白髪ねぎにします。

作り方

1.お好みの麺をゆでます。ゆで時間が残り1分になったらチンゲン菜を一緒にゆで、ザルにとります。
2.1.の麺とチンゲン菜の水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。
3.「贅を味わう麻婆豆腐の素<中辛>」を開封前によく振ってから麺にかけて、白髪ねぎをのせます。お好みで別添の花椒をかけます。

ポイント

  • ソースは常温のままご使用いただけます。また、開封前にお湯で温めてもおいしく召し上がれます(沸騰3~5分)。