鮭明太えのきバター
「あともう1品」に便利!
2人分
本品
大さじ1
えのきだけ
1袋(約100g)
バター
5g
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
- えのきだけは、根本を切り落として2等分にします。
作り方
1. | 耐熱皿に、2等分にしたえのきだけとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。 |
2. | 「1」に本品を入れて混ぜ合わせます。 |
3. | うつわに盛り付け、お好みで小ねぎを散らします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |
本品
大さじ1
えのきだけ
1袋(約100g)
バター
5g
(お好みで)小ねぎ
適量
1. | 耐熱皿に、2等分にしたえのきだけとバターを入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で約3分加熱します。 |
2. | 「1」に本品を入れて混ぜ合わせます。 |
3. | うつわに盛り付け、お好みで小ねぎを散らします。 ※調理の際は、やけどに充分ご注意ください。 |