鶏むね肉の赤しそ焼き

のっけるふりかけ
<赤しそちりめん>

さっぱりパクパク食べられる、鶏肉と赤しその組み合わせ!

2人分

  • 本品

    大さじ2(40g)

  • 鶏むね肉

    1枚(約250g)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • みりん

    大さじ1.5

  • 醤油

    大さじ1/2

作り方

1.鶏むね肉は皮を取り、1口大に切ります。
2.鶏肉に片栗粉をまんべんなくまぶします。
※ポリ袋を使うと便利です。
3.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉を入れて焼き色がつくまで焼きます。
4.本品、みりん、しょうゆを加えて絡めながら炒め、水分がなくなったら出来上がりです。