丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
玉ねぎの赤しそ和え
のっけるふりかけ
<赤しそちりめん>
シャキシャキ食感に酸味が効いたさっぱりとした味わい!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ1(20g)
玉ねぎ
1個
酢
大さじ1
砂糖
大さじ2/3
作り方
1.
玉ねぎは千切りします。
2.
「1」をレンジで加熱し(500Wで約2分)、水気を切ります。
茹ででもOK
3.
「2」に本品を加えて和えたら出来上がりです。
※お好みで、冷やしてもおいしく召し上がれます。