丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
きゅうりの赤しそ和え
のっけるふりかけ
<赤しそちりめん>
さっぱりとした酸味としその風味がきゅうりと相性ピッタリ!
1人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
大さじ1(20g)
きゅうり
1本
塩
小さじ1/4
作り方
1.
きゅうりは薄い小口切りにします。
2.
塩を振って10分ほど置きます。
3.
「2」の水気を絞り、本品を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。