白身魚と野菜の甘酢あん
休日のお昼にピッタリ!
2人分
本品
1回分
白身魚(切り身)
2切れ
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ピーマン
中1個(約30g)
にんじん
中1/4個(約40g)
片栗粉
適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
- ピーマン、にんじんは、せん切りにする。
- 白身魚は水気をふき取り、片栗粉をまぶす。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼いて、皿に取る。 |
2. | 「1」のフライパンで玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め、火が通ったらいったん火を止める。 |
3. | 「2」に本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせる。 |
4. | 「1」に「3」をかける。 |