白身魚と野菜の甘酢あん

おうち食堂<鶏となすの黒甘酢炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 白身魚(切り身)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • ピーマン

    中1個(約30g)

  • にんじん

    中1/4個(約40g)

  • 片栗粉

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切る。
  • ピーマン、にんじんは、せん切りにする。
  • 白身魚は水気をふき取り、片栗粉をまぶす。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼いて、皿に取る。
2.「1」のフライパンで玉ねぎ・ピーマン・にんじんを炒め、火が通ったらいったん火を止める。
3.「2」に本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体が温まる程度に炒め合わせる。
4.「1」に「3」をかける。