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天津飯
おうち食堂<鶏となすの黒甘酢炒めの素>
休日のお昼にピッタリ!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
1回分
ごはん
約400g
卵
3個
かにかまぼこ
3本
片栗粉
小さじ1
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
卵は溶きほぐし、卵液を作る。
かにかまぼこは身をほぐし、卵液と合わせる。
水100mlに片栗粉を入れ、水溶き片栗粉を作る。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れてふんわり焼く。
2.
器にごはんを盛り、「1」をのせる。
3.
フライパンに、本品・水溶き片栗粉を入れて混ぜ合わせ、中火で熱し、とろみが出たら火を止める。
4.
「2」で盛りつけた器に「3」をかける。
※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。