なすとピーマンの味噌炒め

おうち食堂<ひき肉とキャベツのコク旨味噌炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 茄子

    中3本(約200g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

下ごしらえ

  • 茄子は炒める直前にヘタを取って、1口大の乱切りにする。
  • ピーマンは縦半分に切って、わたと種を取り、1口大の乱切りにする。

作り方

1.フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、茄子を約3分炒め、ピーマンを加えてさらに炒める。
2.全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせる。
3.再度火をつけ、全体が温まる程度に炒める。