豚味噌丼
休日のお昼にピッタリ!
2人分 ※写真は1人分の盛り付け
本品
1回分
ごはん
約400g
豚バラ肉
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
温泉卵
2個
(お好みで)刻みねぎ
適量
下ごしらえ
- 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
- 豚肉は4cmの長さに切る。
作り方
1. | フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚バラ肉を炒め、火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。 |
2. | 「1」の全体に火が通ったら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけて全体が温まる程度に炒め合わせる。 |
3. | ごはんを盛った器に「2」と温泉卵を盛りつける。 ※お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。 |