酢鶏

具材入り 黒酢酢豚の素

鶏肉を使ってもおいしく仕上がる!

3~4人分

  • 本品

    1袋

  • 鶏もも肉

    300g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • 片栗粉

    大さじ2

  • (お好みで)にんじん

    中1/2本(約80g)

下ごしらえ

  • 玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
  • 鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
  • (お好みで)にんじんは一口大の乱切りにします。
    にんじんは、乱切りにしたあと、電子レンジで加熱しておくと、調理時間を短縮できるのでオススメです。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、にんじんの順に炒めます。
2.鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
3.「2」全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を混ぜ合わせます。