丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
酢鶏
具材入り 黒酢酢豚の素
鶏肉を使ってもおいしく仕上がる!
3~4人分
本品
1袋
鶏もも肉
300g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
ピーマン
中2個(約60g)
片栗粉
大さじ2
(お好みで)にんじん
中1/2本(約80g)
下ごしらえ
玉ねぎ、ピーマンは一口大の乱切りにします。
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶします。
(お好みで)にんじんは一口大の乱切りにします。
にんじんは、乱切りにしたあと、電子レンジで加熱しておくと、調理時間を短縮できるのでオススメです。
作り方
1.
フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、鶏肉、にんじんの順に炒めます。
2.
鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
3.
「2」全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を混ぜ合わせます。