豚バラとトマトのふんわり玉子炒め
ごはんが進む一品!
3~4人分
本品
1袋
豚バラ肉(薄切り)
200g
トマト
中1個(約200g)
卵
2個
下ごしらえ
- トマトは8等分のくし切りにします。
- 豚肉は5cmの長さに切ります。
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。 |
2. | 「1」のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順で炒め、火が通ったらいったん火を止めます。 |
3. | 「1」の炒り玉子をフライパンに戻し、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 |