豚バラとトマトのふんわり玉子炒め

具材入り 黒酢酢豚の素

ごはんが進む一品!

3~4人分

  • 本品

    1袋

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • トマト

    中1個(約200g)

  • 2個

下ごしらえ

  • トマトは8等分のくし切りにします。
  • 豚肉は5cmの長さに切ります。
  • 卵は溶きほぐしておきます。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、皿に取ります。
2.「1」のフライパンに油大さじ1/2を入れて中火で熱し、豚肉、トマトの順で炒め、火が通ったらいったん火を止めます。
3.「1」の炒り玉子をフライパンに戻し、本品を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。