鶏手羽元と卵の煮物
休日のお昼にピッタリ!
2人分
本品
1回分
手羽元
6本
ゆで卵
2~3個
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、手羽元を炒めます。 |
2. | 焼き色がついたらいったん火を止め、本品と水200ml(1カップ)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、ゆで卵を加えて中火で約10分汁気がなくなるまで煮詰めます。 調理の際はやけどに充分ご注意ください。 (調理・撮影/料理家 真藤舞衣子) |
本品
1回分
手羽元
6本
ゆで卵
2~3個
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、手羽元を炒めます。 |
2. | 焼き色がついたらいったん火を止め、本品と水200ml(1カップ)を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、ゆで卵を加えて中火で約10分汁気がなくなるまで煮詰めます。 調理の際はやけどに充分ご注意ください。 (調理・撮影/料理家 真藤舞衣子) |