本品
1回分
豚肉こま切れ
150g
ニラ
1/2束(約50g)
卵
3個(賞味期限内のもの)
ごはん
約400g
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱して豚肉を炒め、豚肉に火が通ったらニラを加えて炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中~強火で加熱し、全体が温まったら卵を全体に回し入れ約30秒加熱します。 |
4. | フライパンの外側から大きくかき混ぜます。お好みの半熟具合で、ごはんを盛った器に1人分ずつ盛り付けます。 調理の際はやけどに充分ご注意ください。 (調理/料理家 真藤舞衣子) |