レタスときのこの海鮮うま塩煮
野菜たっぷりアレンジ!
2人分
本品
1回分
レタス
中1/2個(約200g)
しめじ
1パック(約100g)
かに風味かまぼこ
5本
下ごしらえ
- レタスは1口大に切ります。
- しめじは石づきを取り、小房に分けます。
- かに風味かまぼこは身をほぐします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、しめじを炒めます。 |
2. | しめじに火が通ったらレタス・かに風味かまぼこを加えて炒め、レタスがしんなりしたらいったん火を止めます。 |
3. | 本品を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせます。 調理の際はやけどに充分ご注意ください。 (調理/料理家 真藤舞衣子) |