海鮮そうめんチャンプルー
休日のお昼にピッタリ!
2人分
「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」
1回分
そうめん
2人前(200g)
シーフードミックス(冷凍)
100g
ニラ
1/2束(約50g)
にんじん
1/4本(約40g)
下ごしらえ
- そうめんは既定のゆで時間より短めにゆでます。
- シーフードミックスは解凍し、水気を切ります。
- ニラは5cm長さに切ります。
- にんじんはせん切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、シーフードミックスを炒め、火が通ったらニラ・にんじんを炒めます。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、そうめんと「おうち食堂<豚ともやしの海鮮うま塩炒めの素>」を加えて全体を混ぜ合わせます。 |
3. | 再度火をつけ、中火で全体を炒め合わせたら出来上がりです。 調理の際はやけどに充分ご注意ください。 |