丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合せ
きのこのわかめ梅じそ和え
混ぜ込みわかめ
<梅じそ>
混ぜるだけの簡単レシピ♪
4人分
「混ぜ込みわかめ<梅じそ>」
大さじ1強
カットぶなしめじ
1パック(約180g)
ブナピー
1パック(約100g)
作り方
1.
ブナピーは石づきを取り小房にほぐして、カットぶなしめじと一緒に耐熱容器に入れ ラップをし、電子レンジで加熱します。(600W:約3分)
2.
まだ温かいうちに、1に「混ぜ込みわかめ <梅じそ>」を加えて和え、再びラップをし 2~3分蒸らしたらできあがり。
ポイント
※ホクト株式会社考案のレシピです。