鮭明太とたまごのホットサンド

のっけるふりかけ
<鮭明太>

休日のお昼にピッタリ!野菜とたまご、鮭明太のハーモニー♪

1人分

  • 本品

    30g(大さじ1と1/2)

  • 食パン(6枚切り)

    2枚

  • 1個

  • レタス

    適量

  • トマト

    中1/4個(薄切り2枚分)

  • (お好みで)チーズ ※とろけるタイプ

    2枚

下ごしらえ

  • 卵は溶きほぐしておき、油小さじ1を入れて中火で熱したフライパンで半熟の炒り卵を作ります。
  • トマトは、縦5㎜幅の薄切りにします。

作り方

1.ホットサンドメーカーに薄く油をひいて、食パン1枚の上にレタス、トマト、「下ごしらえ」で作った半熟炒り卵、鮭明太をのせて広げます。
※(お好みで)チーズを使う場合は、「1」で他の材料と同じようにのせて広げます。
2.「1」の上に、もう1枚の食パンを上にのせ、ホットサンドメーカーのふたを閉めます。
3.パンの両面に焦げ目がつく程度に焼きます。