和風うまトマトチキンライス

おうち食堂
和風うまトマト炒めの素

休日のお昼にピッタリ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 鶏もも肉

    1/2枚(約130g)

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • ごはん

    約400g

  • (お好みで)卵

    2個

  • (お好みで)黒こしょう ※粗びき

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎはみじん切りにします。
  • 鶏肉は1~2cm角の大きさに切ります。

作り方

1.フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒め、さらに鶏肉を加えて炒めます。
2.鶏肉に火が通ったらいったん火を止め、ごはん・本品・(お好みで)黒こしょうを加えて全体を混ぜ合わせます。
3.再度火をつけて、全体を炒め合わせたら皿に盛り付けます。
お好みで目玉焼きを作り、添えます。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。