白身魚の和風うまトマト炒め

おうち食堂
和風うまトマト炒めの素

魚と野菜でアレンジ!

2人分

  • 本品

    1回分

  • 白身魚(切り身)

    2切れ

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • 少々

  • 薄力粉

    少々

  • オリーブオイルまたはサラダ油

    大さじ2

  • (お好みで)パセリ

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って薄切りにします。
  • 白身魚は1口大に切り、塩・薄力粉をふります。
    ※白身魚にすでに塩味がついている場合は、薄力粉のみふります。

作り方

1.フライパンにオリーブオイル(またはサラダ油)大さじ2を入れて中火で熱し、白身魚を両面焼き、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めます。
2.玉ねぎがしんなりしたら、いったん火を止め、本品を加えて混ぜ合わせます。
3.再度火をつけ、全体を炒め合わせたら、皿に盛り付け、お好みで刻んだパセリを散らします。
調理の際はやけどに充分ご注意ください。