豚とじゃがいもと舞茸の和風デミグラス煮込み
野菜ときのこでアレンジ!
2人分
本品
1回分
豚肉こま切れ
150g
じゃがいも
中1個(約150g)
舞茸
1パック(約100g)
下ごしらえ
- じゃがいもは皮をむき、5mmの薄切りにします。
- 舞茸は小房に分けます。
- 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を加えて、火が通ったらじゃがいも・舞茸を加えて炒め合わせます。 |
2. | いったん火を止め、本品と水50ml(1/4カップ)を加えて全体を混ぜ合わせたら、フタをして中火で約5分煮込みます。 |
3. | フタを開け、約1分ソースを煮詰めます。 |