チーズがけ麻婆茄子

麻婆茄子の素
<あっさりみそ味>

チーズがとろ~りおいしい!

3~4人分

  • 「麻婆茄子の素」

    1箱

  • 茄子

    中5個(約350g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • 長ねぎ

    中1/2本(約30g)

  • チーズ(とろけるタイプ)

    100g

下ごしらえ

  • 茄子は縦6~8等分に切ります。ピーマンは縦8等分に切ります。長ねぎは斜め切りにします。

作り方

1.フライパンに油大さじ3を入れて中火で熱し、茄子を炒めます。茄子に焼き色がついたら、その他の野菜を加えてさらに炒めます。
2.野菜に火が通ったらいったん火を止め、「麻婆茄子の素」を加えて混ぜ合わせます。再度火をつけ中火にし、全体を炒め合わせます。
3.弱火にし、上からチーズをのせ、とろけるまで加熱します。