クリーミーポテトサラダ
野菜でアレンジ!
材料(2人分)
本品
1回分
じゃがいも
中2個(約300g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
にんじん
中1/4本(約40g)
きゅうり
中1/2本(約50g)
(お好みで)黒こしょう(あらびき)
適量
下ごしらえ
- じゃがいもは皮をむき、2cm角に切り、ラップにくるんで、電子レンジ(600w)で約4分竹串が通るまで加熱する。(ゆでてもOK!)
- 玉ねぎは薄切りにする。
- にんじんは皮をむき、薄いいちょう切りにする。
- 切った玉ねぎとにんじんは、耐熱容器に入れ電子レンジ(600w)で約1分半加熱する。
- きゅうりは薄い小口切りにする。
作り方
1. | 加熱したじゃがいもをボウルに移し、フォーク等でつぶす。 |
2. | 「1」に、加熱した玉ねぎとにんじん、きゅうり、本品(1回分)を加えて、全体を混ぜ合わせる。 ◎お好みで、黒こしょうをふります。 |