ヤンニョムもちおさつ

おうち食堂<鶏とポテトの
ヤンニョムソース炒めの素>

おやつにアレンジ!

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • さつまいも

    中1本(約250g)

  • 切りもち

    2個

  • (お好みで)煎り胡麻

    適量

下ごしらえ

  • さつまいもは皮付きのまま乱切りにし、ボウルに水を入れてさらし、水気を切り、キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  • 切りもちは4等分に切る。

作り方

1.もちをトースターで焼く。
2.フライパンに油大さじ1を加えて中火で熱し、さつまいもを揚げ焼きにする。
3.さつまいもに竹串がささる程度のやわらかさになったらいったん火を止め、「1」のもちと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせる。
4.再度火をつけ、全体を炒め合わせる。
◎お好みで煎り胡麻をふります。