ヤンニョム豚丼

おうち食堂<鶏とポテトの
ヤンニョムソース炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • 豚バラ肉(薄切り)

    200g

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • ごはん

    約400g

  • (お好みで)刻みねぎ

    適量

下ごしらえ

  • 玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
  • 豚肉は4㎝幅に切る。

作り方

1.フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったら玉ねぎを加えて炒める。
2.全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体が温まる程度に炒める。
3.ごはんを盛った丼に、「2」を盛り付ける。
◎お好みで、刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。