彩り&ボリューム満点 麻婆タンミョン

麻婆タンミョン

彩り・ボリューム満点!

材料(3~4人分)

  • 「麻婆タンミョン」

    1袋

  • 豚バラ肉

    250g

  • もやし

    1袋(約200~250g)

  • ニラ

    1束(約100g)

  • にんじん

    小1本(約60g)

  • 木綿豆腐

    1/2丁(約200g)

下ごしらえ

  • 材料は、それぞれ食べやすい大きさに切る。

作り方

1.深めのフライパンに水800ml(4カップ)、「調味ソース」を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
2.沸騰したら、「タンミョン」を入れ、ぐつぐつと煮立たせながら中火で約7分煮込む。
※タンミョンが重ならないように入れるとくっつきにくくなります。
※タンミョンがくっつかないように時々かき混ぜてください。
3.いったん火を止め、材料を入れてフタをする。再度火をつけて中火で約5分煮込む。
※加熱調理時間は目安です。材料が硬い場合は追加で加熱してください。