生姜豚そぼろ 肉じゃが
レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪
材料(2人分)
「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」
大さじ3(約50g)
じゃがいも
小2個(約200g)
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
酒
大さじ2
水
大さじ1
下ごしらえ
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
- 玉ねぎはくし切りにします。
作り方
1. | 耐熱ボウルに「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」、酒、水を入れてよく混ぜます。 |
2. | 1にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。 |
3. | ラップをし、電子レンジで600Wで5分加熱します。一度取り出し、再度、600Wで5分加熱して出来上がりです。 |