生姜豚そぼろ 肉じゃが

のっけるふりかけ
<生姜豚そぼろ>

レンジで簡単副菜!さっぱり生姜の風味♪

材料(2人分)

  • 「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」

    大さじ3(約50g)

  • じゃがいも

    小2個(約200g)

  • 玉ねぎ

    中1/2個(約100g)

  • 大さじ2

  • 大さじ1

下ごしらえ

  • じゃがいもは皮を剥き、一口大に切ります。
  • 玉ねぎはくし切りにします。

作り方

1.耐熱ボウルに「のっけるふりかけ<生姜豚そぼろ>」、酒、水を入れてよく混ぜます。
2.1にじゃがいも、玉ねぎを入れて混ぜ合わせます。
3.ラップをし、電子レンジで600Wで5分加熱します。一度取り出し、再度、600Wで5分加熱して出来上がりです。