丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
生姜豚そぼろ きのこあんかけ豆腐
のっけるふりかけ
<生姜豚そぼろ>
レンジで簡単副菜!生姜風味のとろとろきのこ餡が豆腐に合う♪
材料(2人分)
本品
大さじ3(50g)
木綿豆腐
1/2丁(200g)
えのきだけ
約30g
片栗粉
小さじ1
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
えのきだけは根元を切り落とし、2㎝幅に切ります。
豆腐は4等分に切ります。
作り方
1.
耐熱ボウルに本品、片栗粉、水、えのきだけを入れて軽くかき混ぜる。
2.
「1」に豆腐を入れ、ラップをしてレンジで600W・3分加熱する。
3.
一度レンジから取り出し、豆腐が崩れないようにさっと混ぜさらに3分加熱する。
4.
器に盛り付け、刻んだ小ねぎをのせ出来上がり。