丸美屋
PCサイト
メインメニュー
キャンペーン情報
商品情報
お知らせ
企業・採用情報
新卒採用情報
丸美屋コミュニティ
レシピくらぶ
作り方動画
WEBマガジン
ごはんくらぶ
CM紹介
通販くらぶ
(オンラインショップ)
お問い合わせ
韓国のり風チャーハン
のっけるふりかけ
<韓国のり味あおさ>
韓国のり風味が豊かなチャーハンです♪
材料(1人分)
本品
大さじ1(約15g)
卵
1個
長ねぎ
中1/2本(約30g)
ごはん
150g
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
長ねぎはみじん切りにします。
卵は溶きほぐします。
作り方
1.
フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。
2.
長ねぎ、本品を加えて、さらに炒めます。
◎お好みで、刻んだ小ねぎを散らします。