韓国のり風チャーハン
韓国のり風味が豊かなチャーハンです♪
材料(1人分)
本品
大さじ1(約15g)
卵
1個
長ねぎ
中1/2本(約30g)
ごはん
150g
(お好みで)小ねぎ
適量
下ごしらえ
- 長ねぎはみじん切りにします。
- 卵は溶きほぐします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。 |
2. | 長ねぎ、本品を加えて、さらに炒めます。 ◎お好みで、刻んだ小ねぎを散らします。 |
本品
大さじ1(約15g)
卵
1個
長ねぎ
中1/2本(約30g)
ごはん
150g
(お好みで)小ねぎ
適量
1. | フライパンに油大さじ2を中火で熱し、卵を流し入れて、半熟状になったらごはんを加えて炒めます。 |
2. | 長ねぎ、本品を加えて、さらに炒めます。 ◎お好みで、刻んだ小ねぎを散らします。 |