「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆乳
300ml
小松菜
お好みの量
しいたけ
お好みの量
胡麻油
適量
1. | 鍋またはフライパンに胡麻油を入れ、小松菜としいたけを炒めます。 |
2. | 「1」に、「麻婆豆腐の素」、水150ml、豆乳300mlを加えて加熱します。 |
3. | いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、お好みで胡麻油をたらします。 【レシピ考案:@tentoumushimama0402様/撮影協力:ぐっち夫婦】 (2023年6月実施Instagram「麻婆レシピコンテスト」入賞レシピ) |