「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
豆腐
1丁(350~450g)
豚バラ肉(薄切り)
100g
茄子
中2個(約140g)
1. | フライパンに油大さじ2を入れて中火で熱し、豚肉、茄子の順に炒めます。全体に火が通ったらいったん火を止めます。 |
2. | 「1」に麻婆豆腐の素、水150㎖(3/4カップ)、豆腐を入れて火をつけ、中火で軽く混ぜながらひと煮立ちさせます。 |
3. | いったん火を止め、トロミ粉液をよくかき混ぜてから少しずつまわしかけ、全体を混ぜ合わせます。 |
4. | 再度火をつけ、中火で全体を混ぜながら煮込み、トロミをつけます。 |