食感サクッと玉ねぎわかめの玉子焼き

食感サクっと玉ねぎわかめ
<旨塩味>

卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。

材料(2人分)

  • 「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>

    大さじ2

  • 3個

  • (お好みで)大葉

    1枚

下ごしらえ

  • 卵をボウルに割り入れ、「食感サクッと玉ねぎわかめ<旨塩味>」を加えて溶ぎほぐし、卵液を作ります。

作り方

1.卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手間に巻きます。
2.油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。
3.卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、玉子焼きを作ります。
4.食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えます。