サクサク玉ねぎわかめ入り卵焼き
卵と一緒に混ぜて焼くだけ♪玉ねぎの甘みと旨味が引き立つおいしさ。
材料(2人分)
「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」
大さじ2
卵
3個
(お好みで)大葉
1枚
下ごしらえ
- 卵をボウルに割り入れ、「韓国風ごま油味わかめふりかけ<玉ねぎ入り>」を加えて溶きほぐし、卵液を作ります。
作り方
1. | 卵焼き器(卵焼き用フライパン)に油をひいて熱し、卵液を少量流し入れ、半熟状態になったら手前に巻きます。 |
2. | 油を足して、再び卵液を流し入れて熱し、「1」で巻いた卵に巻き付けます。 |
3. | 卵液が無くなるまで、「1」「2」を繰り返して行い、卵焼きを作ります。 |
4. | 食べやすい大きさに切って器り盛り付け、お好みで大葉を添えます。 |