サクサクわかめの釜玉うどん
「釜玉うどん」にトッピングするだけ!ごま油のあと引く旨さ!
材料(1人分)
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
卵
1個
(お好みで)大葉
1枚
(お好みで)天かす
適量
作り方
1. | うどんをゆで、水気をきって器に盛ります。 |
2. | 卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。 |
3. | 「韓国風ごま油味わかめふりかけ」をふりかけ、お好みで刻んだ大葉や天かすをのせたら出来上がりです。 |
「韓国風ごま油味わかめふりかけ」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ4
卵
1個
(お好みで)大葉
1枚
(お好みで)天かす
適量
1. | うどんをゆで、水気をきって器に盛ります。 |
2. | 卵を割り入れて、めんつゆを回しかけます。 |
3. | 「韓国風ごま油味わかめふりかけ」をふりかけ、お好みで刻んだ大葉や天かすをのせたら出来上がりです。 |