豚肉のバーベキューソース炒め
お肉たっぷりアレンジ
材料(2人分)
本品
1回分
豚バラ肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
中1/2個(約100g)
にんじん
中1/4本(約40g)
下ごしらえ
- ●玉ねぎは繊維に沿って、5mm幅に切る。
- ●にんじんは皮をむき短冊切りにする。
- ●豚肉は4㎝の長さに切る。
作り方
1. | フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、豚肉を炒め火が通ったらにんじんと玉ねぎを加えて炒める。 |
2. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。 |