バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン

おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>

休日のお昼にピッタリ!

材料(2人分)

  • 本品

    1回分

  • ごはん

    約400g

  • ソーセージ

    4本(約80g)

  • ピーマン

    中2個(約60g)

  • 玉ねぎ

    中1/4個(約50g)

  • ミニトマト

    6個(約60g)

下ごしらえ

  • ●ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。
  • ●ミニトマトはヘタを取って2等分に切る。
  • ●ソーセージは1㎝幅に切る。

作り方

1.フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒める。
2.玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒める。
3.全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。
4.お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。