バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
本品
1回分
ごはん
約400g
ソーセージ
4本(約80g)
ピーマン
中2個(約60g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ミニトマト
6個(約60g)
下ごしらえ
- ●ピーマンと玉ねぎは1cm角に切る。
- ●ミニトマトはヘタを取って2等分に切る。
- ●ソーセージは1㎝幅に切る。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒める。 |
2. | 玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒める。 |
3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと本品(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせる。 |
4. | お好みで刻みねぎを散らすと彩りよく仕上がります。 |