バーベキューソースのジャンバラヤ風チャーハン
休日のお昼にピッタリ!
材料(2人分)
「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>
1回分
ごはん
約400g
ソーセージ
4本(約80g)
ピーマン
中2個(約60g)
玉ねぎ
中1/4個(約50g)
ミニトマト
6個(約60g)
下ごしらえ
- ピーマンと玉ねぎは1cm角に切ります。
- ミニトマトはヘタを取って2等分に切ります。
- ソーセージは1㎝幅に切ります。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、ソーセージと玉ねぎを加えて炒めます。 |
2. | 玉ねぎがしんなりしたらピーマンとミニトマトを加えて炒めます。 |
3. | 全体に火が通ったらいったん火を止め、ごはんと「おうち食堂<鶏となすのバーベキューソース炒めの素>(1回分)を加えて混ぜ合わせ、再度火をつけ全体を炒め合わせます。 |
4. | お好みで刻みねぎを散らして出来上がりです。 |