牛ごぼうのぶっかけうどん
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ
お好みの量
卵黄
1個
青ねぎ
適量
作り方
1. | うどんを茹で、冷水で洗い、水気を切ります。 |
2. | めんつゆをかけ、うどんの上に「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」、卵黄、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がりです。 |
「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」
大さじ2
うどん
1玉
めんつゆ
お好みの量
卵黄
1個
青ねぎ
適量
1. | うどんを茹で、冷水で洗い、水気を切ります。 |
2. | めんつゆをかけ、うどんの上に「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」、卵黄、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がりです。 |