牛ごぼうのオープンサンド
材料(1人分)
「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」
大さじ1
食パン
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
青ねぎ
適量
作り方
1. | 食パンに「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」をぬります。 |
2. | 輪切りにしたゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がりです。 |
ポイント
- ※お好みで軽くトーストしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」
大さじ1
食パン
1枚
ゆで卵
1個
マヨネーズ
適量
青ねぎ
適量
1. | 食パンに「のっけるふりかけ<牛ごぼう煮>」をぬります。 |
2. | 輪切りにしたゆで卵をのせ、マヨネーズを絞り、刻んだ青ねぎをのせたら出来上がりです。 |