赤しそうどん
レンジで簡単!さっぱりうどん
- 調理時間 10分
2人分
「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
胡麻油
大さじ2
(お好みで)きざみ海苔
適量
下ごしらえ
作り方
1. | きゅうりはせん切りにします。 |
2. | うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK) |
3. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、せん切りしたきゅうりと2.を入れて混ぜ合わせます。 |
ポイント
- お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。