赤しそうどん
レンジで簡単!さっぱりうどん
- 調理時間 10分
2人分
「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」
大さじ3
チルドまたは冷凍うどん
2玉
きゅうり
中1本(約100g)
胡麻油
大さじ2
(お好みで)刻み海苔
適量
下ごしらえ
- きゅうりはせん切りにします。
作り方
1. | うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK) |
2. | ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、きゅうりと2を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。 |
ポイント
- お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。