赤しそうどん

混ぜ込み赤しそ
<梅おかか>

レンジで簡単!さっぱりうどん

2人分

  • 「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」

    大さじ3

  • チルドまたは冷凍うどん

    2玉

  • きゅうり

    中1本(約100g)

  • 胡麻油

    大さじ2

  • (お好みで)刻み海苔

    適量

下ごしらえ

  • きゅうりはせん切りにします。

作り方

1.うどんは電子レンジで温め、冷水で洗い水気をよく切ります。(ゆでてもOK)
2.ボウルに「混ぜ込み赤しそ<梅おかか>」と胡麻油を合わせ、きゅうりと2を入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

ポイント

  • お好みの「混ぜ込み赤しそ」シリーズでもおいしくお召し上がりいただけます。