月見ジャージャー麺
たまごをのせておいしさアップ!
2~3人分
「かけうま!<ジャージャー麺の素>」
1袋(2~3人前)
お好みの麺(うどん、中華麺、そうめんなど)
2~3人分
たまご(卵黄)
2~3個
お好みの野菜(きゅうり、トマト、白髪ねぎ、レタスなど)
適量
作り方
1. | お好みの麺をいでて冷水で洗い、水気を切って1人分ずつお皿に盛り付けます。 |
2. | 「かけうま!<ジャージャー麺の素>」を開封前によく振ってから麺にかけ、中央に卵黄をのせます。 |
3. | お好みの野菜を添えます。 |
その他付け合せ
- 糸唐辛子をトッピングしたり、ラー油をかけると辛味アップの味変が楽しめます。
ポイント
- ※材料は盛り付け人数に応じて用意してください。卵黄の代わりに、温泉卵をのせてもおいしく召し上がれます。