夏にピッタリ!冷やし麻婆豆乳麺
※このレシピでは、「トロミ粉」は使用しません。
材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」
1回分
豆乳
400㎖
お好みの麺(中華麺・うどん等)
2人分
お好みの野菜(トマト・きゅうり・かいわれ等)
適量
下ごしらえ
- 「麻婆豆腐の素」、豆乳は冷蔵庫で冷やしておくと、さらにおいしく召し上がれます。
作り方
1. | お好みの麺をゆで、冷水で洗い、水気を切って1人前ずつ皿に盛ります。 |
2. | ボウルに豆乳、「麻婆豆腐の素」を入れて混ぜ合わせます。 |
3. | 1.にかけ、お好みで野菜をのせます。 |
ポイント
- 2.で練りごま大さじ1を加えると、冷やし麻婆担々麺に!