「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、中華風玉子スープ
※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(3人分)
「トロミ粉」
1回分
卵
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐしておきます。
作り方
1. | 鍋に水600㎖、「トロミ粉」、鶏ガラスープの素、塩を加え、かき混ぜながら中火でひと煮立ちさせます。 |
2. | 沸騰したら溶き卵をまわし入れ、かきたまを作ります。 |
「トロミ粉」
1回分
卵
2個
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩
小さじ1/2
1. | 鍋に水600㎖、「トロミ粉」、鶏ガラスープの素、塩を加え、かき混ぜながら中火でひと煮立ちさせます。 |
2. | 沸騰したら溶き卵をまわし入れ、かきたまを作ります。 |