「麻婆豆腐の素」のトロミ粉で作る、ねぎ入り玉子焼き
※このレシピでは、「麻婆豆腐の素」は使用しません。
材料(2人分)
「トロミ粉」
1回分
卵
3個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
下ごしらえ
- トロミ粉(1回分)は大さじ2(30㎖)の水で溶き、トロミ粉液を作ります。
作り方
1. | 卵を溶きほぐし、トロミ粉液、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1.を2~3回に分けて流し入れ、玉子焼きを作ります。 |
「トロミ粉」
1回分
卵
3個
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
1. | 卵を溶きほぐし、トロミ粉液、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。 |
2. | フライパンに油小さじ1を入れて中火で熱し、1.を2~3回に分けて流し入れ、玉子焼きを作ります。 |