レンジで簡単、麻婆チキンソテー
材料(2人分)
「麻婆豆腐の素」「トロミ粉」
各1回分
鶏もも肉
1枚(約250g)
もやし
1袋(200~250g)
下ごしらえ
- もやしは水洗いし、水気を切ります。
- 袋またはボウルに鶏もも肉、「麻婆豆腐の素」、「トロミ粉」を加え、もみこんでから約15分おきます。
作り方
1. | レンジ用耐熱皿にもやしを入れ、その上に下ごしらえした鶏肉をソースごとのせます。 |
2. | ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。 |
3. | いったん取り出し、鶏肉を裏返してから再度ラップをかけ、600Wで6分(500Wで7分)加熱します。 |
ポイント
- ※加熱時間は、機種やワット数、気温及び容器などにより異なりますので、調整してください。 ※ラップをはずす際、蒸気でのやけどに充分ご注意ください。