ビビンバ風釜めし
残った釜めし活用法!簡単韓国風アレンジ!
材料(1人分)
炊飯した釜めし
約160g
白菜キムチ
約20g
胡麻油
適量
すりおろしにんにく
適量
刻み海苔
適量
糸唐辛子
適量
胡麻
適量
作り方
1. | 釜めしに、白菜キムチ、胡麻油、すりおろしにんにくを加え、よく混ぜます。 |
2. | 1に刻み海苔、糸唐辛子を添え、胡麻をかけたら出来上がりです。 |
炊飯した釜めし
約160g
白菜キムチ
約20g
胡麻油
適量
すりおろしにんにく
適量
刻み海苔
適量
糸唐辛子
適量
胡麻
適量
1. | 釜めしに、白菜キムチ、胡麻油、すりおろしにんにくを加え、よく混ぜます。 |
2. | 1に刻み海苔、糸唐辛子を添え、胡麻をかけたら出来上がりです。 |