鶏ゆず胡椒チャーハン
ゆず香るピリ辛チャーハン
(1人分)
「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」
大さじ1.5(約30g)
ごはん
200g
卵
1個
小ねぎ
適量
(お好みで)塩・胡椒
適量
下ごしらえ
- 卵は溶きほぐします。
- 小ねぎは小口切りにします。
作り方
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ、炒めます。 |
2. | 「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」、小ねぎを加え、さらに炒めます。 |
3. | お好みで、塩・胡椒で味を調えます。 |
「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」
大さじ1.5(約30g)
ごはん
200g
卵
1個
小ねぎ
適量
(お好みで)塩・胡椒
適量
1. | フライパンに油大さじ1を入れて中火で熱し、卵を流し入れ、半熟状になったらごはんを入れ、炒めます。 |
2. | 「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」、小ねぎを加え、さらに炒めます。 |
3. | お好みで、塩・胡椒で味を調えます。 |