きのことねぎの鶏ゆず胡椒パスタ
(1人分)
「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」
大さじ2(約40g)
パスタ(乾燥)
100g
しめじ
1/2パック(約50g)
長ねぎ
中1/2本(約30g)
下ごしらえ
- しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにします。
- 長ねぎは1cm幅に切ります。
作り方
1. | 沸騰したお湯に塩を入れ、パスタをゆでます。 |
2. | ゆで時間が残り2分になったらしめじと長ネギを入れ、一緒にゆでます。 |
3. | ゆで上がったパスタ、しめじ、長ネギの水気を切り、「のっけるふりかけ<鶏ゆず胡椒>」と混ぜ合わせます。 |