れんこんとさつまいものとり釜めし
秋の食材がホクホクおいしい♪
材料(3~4人分)
「とり釜めしの素」
1箱
お米
3合
さつまいも
中1/4本(約70g)
れんこん
中1/4節(約50g)
バター
10g
下ごしらえ
- さつまいもはよく洗って、皮つきのまま約1.5cm角に切ります。
- れんこんは皮をむき、小さめの乱切りにし、水にさらします。
作り方
1. | お米3合をといで、白飯3合を炊く時と同じ水加減にします。 |
2. | 「とり釜めしの素」の入れたら、平らにならします。 |
3. | さつまいも、れんこん、バターを加えて、液面から出ないように平らにならしてすぐに炊飯します。 ※炊飯後はお早めにお召し上がりください。 |
ポイント
- 「百菜元気新聞2024年10月号掲載レシピ」