のりたま焼きうどん

のりたま ニューパック

焼きうどんに「のりたま」をふりかけるだけ!のりとたまごの風味が合います♪

2人分

  • 「のりたま」

    大さじ2

  • 冷凍うどん

    1玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    60g

  • キャベツ

    1/8個(約130g)

  • 玉ねぎ

    1/4個(約50g)

  • にんじん

    1/6本(約40g)

  • ★だしの素

    少々

  • ★醤油

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

下ごしらえ

  • 豚バラ肉は4cm幅に切ります。
  • キャベツは4cm幅のざく切りにします。
  • 玉ねぎは繊維に沿って1cm幅に切ります。
  • にんじんは長さ4cm程度、厚さ3mm程度の短冊切りにします。
  • 冷凍うどんは袋の調理方法に従って温めておきます。

作り方

1.フライパンを中火で熱し、豚肉を炒めます。
2.豚肉の色が変わったらにんじん・玉ねぎの順に入れます。
3.玉ねぎが透き通ってきたらキャベツ・温めたうどんの順に加え炒めます。
4.野菜がしんなりしてきたら★の調味料を加えて炒めながら全体に馴染ませます。
5.香ばしい香りがしてきたら、お皿に盛りつけ、「のりたま」をふりかけます。