わかめ野菜スープ
お家でかんたん中華スープ!
材料(2人分)
「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」
大さじ2
卵
2個
にんじん
1/4本(40g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
にんにくチューブ
適量
下ごしらえ
- にんじんは長さ4cm程度の細切りにします。
- 玉ねぎは繊維に沿って5mm幅に切ります。
- 卵は溶き卵にしておきます。
作り方
1. | 鍋に水400mlを入れて、鶏ガラスープの素、醤油、にんにくチューブを加えます。 |
2. | 中火で加熱し、野菜に火が通ったら溶き卵を流し入れます。 |
3. | 器に盛りつけ、「混ぜ込みわかめ<香るごま油味>」をふりかけたら出来上がりです。 |